Статьи

Новая Skoda Octavia: красивее, богаче, практичнее

В последние несколько лет в «Фольксвагене» забеспокоились: чешская Skoda, которая по иерархии стоит на ступень ниже машин из Вольфсбурга, стала настолько крутой и продвинутой, что создает серьезную конкуренцию головному бренду. Поговаривали о том, что чехов начнут специально обделять по части новых технологий, искусственно переведя марку в более низкий сегмент. С…

Что делать, если проколоты сразу два колеса — AvtoBlog.ua

Прокол сразу нескольких колес в дальней дороге — серьезная проблема. Чтобы не ждать эвакуатор часами, предлагаем несколько путей выхода из затруднительного положения. Рассмотрим прокол протекторной части покрышек, а не их боковой порез. В последнем случае, в полевых условиях «залечить» такую ​​«рану» очень проблематично. А если порез большой, то это совершенно…

Куда и за сколько: какие платные дороги есть в России

В конце месяца «Автодор» обещает полностью сдать в эксплуатацию магистраль М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Будет открыт последний участок в Ленинградской области, и трасса соединит МКАД и КАД. Строительство началось в 2013 году, а завершить его собирались к началу лета 2018-го, приурочив к старту мирового первенства по футболу в России. Но…

Турбомотор: все его плюсы и минусы

Турбомоторы давно перестали быть привилегией спортивных или премиальных машин. Пожалуйста: из «бюджетников» ими оснащаются Volkswagen Polo, Skoda Rapid, Renault Arkana, классом выше такие есть уже практически у всех. Однако пока у покупателей есть выбор, они по большей части отдают предпочтение старым добрым атмосферникам. Такие и при покупке дешевле, и хлопот…

СИМ и синяя разметка: все ближайшие изменения в ПДД

Главным приобретением Правил дорожного движения станет назревшее к концу 2010-х годов внесение нового термина, обозначающего современные средства передвижения. Российские законотворцы окрестили такие «Средство индивидуальной мобильности» (СИМ). Индивидуальной в том смысле, что езда вдвоем на них не предусмотрена в принципе. СИМ, согласно новому закону, это «устройства, предназначенные для передвижения человека посредством…

Конец долгостроя: стоимость и дата открытия движения по М-11 «Москва – Санкт-Петербург»

Меньше месяца осталось до открытия финального отрезка платной автодороги М-11, связывающей Москву и Санкт-Петербург. По информации госкомпании «Автодор», полностью доступна для транспорта магистраль станет в конце ноября 2019 года. Тарифы уже объявлены, и они вступили в силу с 1 ноября. Главным новшеством стало введение дифференцированных тарифов, которые будут действовать для…

Как разжечь огонь с помощью автомобиля — AvtoBlog.ua

Эти советы пригодятся тем, кто любит выбираться на автомобиле на природу или же внезапно проголодается в лесу и захочет подогреть себе пищу, а спичек под рукой не окажется. В видео рассматриваются несколько простых и относительно безопасных способов добыть огонь с помощью машины, используя обычные предметы и инструменты, которые могут быть под рукой. Самый простой и быстрый способ — разжечь огонь с помощью прикуривателя. Достаточно поднести к нему…

Штраф за номера: полицейские разъяснили водителям важный нюанс — AvtoBlog.ua

Патрульная полиция напомнила водителям, как должен выглядеть номерной знак. Сообщение опубликовано пресс-службой патрульной полиции в Днепропетровской области, сообщает sud.ua. Согласно п. 2.9 правил дорожного движения, запрещается управлять автомобилем: — без номерного знака или с таким, который ему не принадлежит, — с номерным знаком, не соответствующим требованиям стандартов, — закрепленным не в…

Jaguar XE SV Project 8 представлен официально

Корпорация JLR наконец представила высокопроизводительный седан, получивший имя Jaguar XE SV Project 8. Спецсерия будет выпущена в ограниченном количестве экземпляров. Всего планируют реализовать 300 авто с ценой от 149 995 долларов. Производительность купе возложена на 5-литровый двигатель V8 с наддувом, который вырабатывает 600 лошадиных сил. Напомним, в прошлом году вышел…

Audi R8 V10 Spyder появился в варианте Plus

Немецкая компания представила Audi R8 V10 Spyder Plus, который является самым мощным автомобилем с открытым верхом когда-либо сделанным в Ингольштадте. Новинка базируется на втором поколении R8 Spyder, который дебютировал в прошлом году. Plus получил все особенности собрата с жестким верхом. Под капотом располагается 5,2-литровый атмосферный двигатель V10, который производит 610…

Больше нет статей