Mercedes G-класса станет электромобилем

Игорь Владимирский
Фото:
компании-производители

С подачи главы компании Tesla Илона Маска соцсети становятся площадкой, где топ-менеджеры объявляют о важных стратегических решениях. Это веяние подхватил глава отдела цифровых преобразований концерна Daimler Саша Палленберг: на личной страничке в Твиттере он процитировал своего босса Ула Кэллениуса, который заявил, что в скором будущем будет представлена электрическая версия внедорожника Mercedes-Benz G-класса.

Кэллениус добавил, что еще недавно в компании обсуждали необходимость прекращения производства Гелика, но теперь ситуация изменилась, и можно сказать, что последним когда-либо выпущенным Мерседесом станет именно G-класс. Другими словами, у модели безоблачное будущее. В том числе электрическое. Хотя точных сроков появления батарейного Гелендевагена в Даймлере не назвали.

Кстати, сторонние компании уже пытались переводить G-класс на электротягу. В 2017 году такую машину по заказу Арнольда Шварценеггера представила австрийская компания Kreisel Electric. Электромоторы суммарной мощностью 490 л.с. в блоке с понижающим редуктором установили перед штатной раздаточной коробкой. А аккумуляторы емкостью 80 кВт∙ч и массой 510 кг разместили под капотом, на месте топливного бака и под полом багажника. Но Daimler наверняка подойдет к разработке электромобиля, которому прочат название Mercedes EQG, более щепетильно.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей